Английский ростбиф рецепты

Английский ростбиф

Английский ростбиф — это блюдо из запеченной в духовке или на гриле говяжьей вырезки, которое подается с различными гарнирами. Например, с запеченной морковью, или жареным картофелем. Ростбиф считается национальным английским блюдом.

Английский ростбиф: классический рецепт

Если вам нравится сериал «Аббатство Даунтон» или вы — любительница классической английской литературы или детективов Агаты Кристи, то про ростбиф вы наверняка знаете: это запеченное мясо является любимым блюдом английских лордов. И не только лордов: хорошо приготовленный ростбиф с картофельным пюре давно уже стал классикой английских домашних обедов, и почти в каждой семье есть свои вариации на тему этой классики! Например, рецепт ростбифа с чесноком от блогера SkinnyTaste , которым мы хотим поделиться с вами сегодня.

Как приготовить настоящий английский ростбиф?
Мясной соблазн: рецепт идеального ростбифа
Английский Ростбиф - классический вариант (повтор)
Английский ростбиф (классический рецепт)
Ростбиф по-английски
Английский ростбиф с Рукколой, под кисло-сладким соусом из меда и зерновой горчицы
Просто мясо и ничего лишнего. Простой рецепт английского ростбифа
Классический ростбиф
Классический ростбиф в духовке. Вкусный рецепт

Ростбиф по-английски Ростбиф по-английски - это одно из самых известных блюд английской кухни. Это нежное и сочное мясо говядины, приготовленное по особому рецепту, который был разработан еще во времена Великобритании. Ростбиф получил свое название из двух слов - "рост" подразумевая печь и "биф" говядина. Традиционный ростбиф готовится из крупного куска высококачественной говядины.

Ростбиф, рецепты ростбифа, английский ростбиф

Ростбиф — очень питательное и полезное блюдо. В говядине, из которой он готовится, много белка, витаминов, незаменимых аминокислот, минералов. Но, для сохранения всех полезных свойств очень важно правильно обжарить мясо. Тонкость в приготовлении классического ростбифа состоит в том, что образующаяся на мясе хрустящая корочка как бы «запечатывает» его.

Похожие статьи