Ароматные чаи своими руками
На мелкой терке натрите имбирь, поместите в чайник все ингредиенты. Залейте их горячей водой, дайте настояться пару минут. Разлейте напиток по чашкам. Чая хватит на порции.Три способа приготовить натуральный ароматный чай дома
Наступила осень, а значит и время душевных чаепитий в кругу семьи и друзей, или просто утром и вечером, чтобы с удовольствием встретить или проводить очередной хмурый день. Конечно же, хочется продлить лето, его тепло и аромат лугов и лесов. Ароматы летних трав, цветов и ягод - лучшие проводники в лето. Ведь самые яркие и долгие воспоминания дают нам именно запахи. А лучший способ разбудить аромат сушеных трав — это заварить чай своими руками. Если летом вы не запасли ароматных трав, приходится пить ароматизированный чай из магазина, а это, к сожалению, не так вкусно и полезно, как принято считать.
Собственноручно приготовленный ферментированный чай не идет ни в какое сравнение с обычными травяными настоями! Заваривание необработанной травы придает напитку бледный цвет и вкус целлюлозы. А вот чай из ферментированной зелени даст фору многим элитным сортам чая — он обладает глубоким цветом, ярким вкусом и медовым ароматом - это целый летний луг в стакане! Кроме того, в отличие от черных и зеленых сортов, ферментированный чай не содержит кофеин и богат легкоусваиваемыми, водорастворимыми полезными веществами. Самый популярный травяной ферментированный напиток — это, конечно, копорский чай — традиционный русский чай из ферментированных листьев кипрея иван-чая.
- 2. Осенний согревающий чай
- Чай - любимый напиток многих. Он завоевал сердца не только благодаря своим полезным свойствам и незабываемым ароматам, но и способностью обьединять людей в кругу друзей или семьи за чашечкой вкусного чая.
- Для сладкой смеси попробуйте добавить сухофрукты, такие как яблоки или финики, цукаты, листья стевии, анис или солодку. Для пикантного вкуса — лемонграсс, цедру цитрусовых и гибискус — отличные варианты для получения терпких напитков.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- Полезные свойства травяного чая
- Деревенские записки. Вкусный ферментированный чай своими руками.
- Все растения обладают некоторыми целебными свойствами, но в данном случае нас скорее интересуют вкусовые качества напитка. При составлении смесей из трав, листьев и плодов нам нужны растения с нейтральным вкусом, которые составят основу сбора, а также ароматные травы, — они придают чаю особенный вкус.
- Всем мы не раз слышали о древней китайской культуре чаепития и об особой любви к этому традиционному напитку англичан, у которых «время пить чай» стоит в одном ряду с завтраком, обедом и ужином.
- почитать еще
- Заказать звонок. Заваривание чая - это настоящее искусство.
- Главная » Кулинария » Три способа приготовить натуральный ароматный чай дома. Три способа приготовить натуральный ароматный чай дома 15 декабрь Кулинария 3 0.
- Витаминные чаи.
Чай в нашей стране традиционно любим — чай черный, чай зеленый, чай с плюшками, чай с молоком и т. Мы распиваем чаи на работе, мы согреваемся чашкой чая вернувшись домой, мы предлагаем «выпить чайку» своим гостям, в общем, чай в нашей культуре — явление серьезное. Во Франции с чаем дело обстоит грустно: культуры чайной как таковой нет, найти действительно хороший чай и не какой-нибудь навороченный, а даже самый обычный earl grey, который не будет пахнуть мылом очень сложно. В немногочисленных чайных бутиках от цены на чай у меня начинает дергаться глаз, а в обычных магазинах полки заставлены ароматизированными опилками в порционных пакетиках…. И честный ответ на этот вопрос — нигде, везите из дома или других стран, где есть чайная культура из Англии, например.