Балык рецепты
Друзья, в этой статье я покажу вам, как приготовить настоящий вкусный балык свиной. Рецепт приготовления домашней сыровяленой свинины не требует, каких то особенных технологий, и приготовить эту вкуснятину в домашних условиях можно и нужно. С домашним балыком можно и бутерброды сделать, и праздничный стол украсить, а как закуска к пиву вообще бомба. Переходим к приготовлению.Рецепт: балык из речной рыбы в домашних условиях
Вашему вниманию — классический пошаговый рецепт с фото приготовления сыровяленого балыка из свинины в домашних условиях. Конечно, придется немного набраться терпения, но финальный результат превзойдет все ожидания! Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки
Блюда из балыка В тюркских языках «балык» значит рыба, а в России этим словом называют засоленные и подвяленные спинки рыб благородных пород. Балык, даже фото выглядит очень аппетитно — это изумительная закуска, но лучше готовить его в домашних условиях. Магазинный балык часто бывает пересушен, пересолен и, скажем честно, не всегда первой свежести. А дома балык готовится просто, самый лучший балык получается из таких рыб, как осетр, белорыбица, севрюга, нельма, белуга, лосось, кета и горбуша. Подойдет и холодильник, если на улице мороз или жара.
- Статьи и рецепты
- Мы так привыкли готовить немалое количество блюд на новогодние и рождественские праздники, что даже трудно выбрать что-то одно.
- Почему в рецепте написано,что использована шея, если в готовом виде видно,что это биток? Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- А Конников «Колбасы и мясокопчености» Издание г. Соль смешиваем с сахаром, хорошо натираем подготовленное мясо и отправляем в холодильник на 24 часа.
- Примите участие в опросе!
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- РУ Войти Регистрация Требования к питанию в триатлоне.
- Все о еде.
- Навигация по записям
- Мясо покупаем розовое с минимумом жирка, промываем хорошо срезаем весь лишний жирок. Обсушите мясо салфеткой, положите на стол, предварительно насыпав на него засолочную смесь из половины нормы соли, добавив норму сахара.
- Настоящий балык из рыбы — это засоленная и завяленная особым образом спинка рыба — верхняя ее часть.
- Мясо промыть и обсушить полотенцем.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 4 дня. Вид кухни: польская белорусская. Балык — это солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб, таких как белуга, кета, горбуша и другие. Но в последнее время некоторые производители копчёного мяса стали называть балыком сыровяленую мякоть свинины вдоль позвоночника, вероятно, из-за сходства приготовления.
Похожие статьи
- Как солить толстолобика в домашних условиях без уксуса - Вяленый балык из толстолобика в домашних ус
- Дизайн кухни-гостиной с барной стойкой фото - Дизайн совмещенной кухни -гостиной с барной стойкой
- Дизайн зала спальня - Дизайн спальни -зала фото: в одной комнате две, интерьер как сделать
- Оборудование газобетона своими руками