Бигус лазерсон рецепт

Твоя кухня: будни, праздники

Бигос — традиционное польское блюдо на основе мяса и капусты. При этом настоящий бигус настолько не похож на обычную тушеную капусту с мясом, насколько имперский стаут не похож на «Жигулёвское». Это — удивительное, несомненно праздничное кушанье с древней, весьма интересной историей, необычным набором продуктов и сложной рецептурой. Сложной, но при этом — вполне воспроизводимой в домашних условиях.

Бигус по-русски с колбасой вместо мяса, вкусно сытно и аппетитно ПОДВАЛ ИЛЬИЧА

Илья Лазерсон. Главные новости, фото и видео Рейтинг персон 1 февраля февраль, Легендарные рестораны Санкт-Петербурга: «Астория», «Метрополь», «Литературное кафе» и другие места с историей. Шеф-повар Илья Лазерсон приготовил для орловцев уху по-царски. Фуд-блогер Илья Лазерсон разочаровался в консервах комбината «За Родину».

Тушёная капуста с мясом и грибами (Бигус) / от шеф-повара / Илья Лазерсо�н / Обед безбрачия
Суп «Три капусты»
Принципы Лазерсона. Приготовление бигоса.
Национальное блюдо бигус
Принципы приготовления бигоса
Классический рецепт бигуса

Согласно Википедии Бигос - традиционное для польской, латышской, литовской, украинской, белорусской кухни, второе блюдо из квашеной капусты и мяса. Принято считать бигос блюдом исконно польским - его даже воспел в поэме «Пан Тадеуш» Адам Мицкевич. Правда, там он его называет "литовским" "Кто не живал в Литве, тот и в оценках пресен, Не знает кушаний, и не отведал песен".

  • Содержание
  • Бигос — это тушеная капуста с различными видами мяса, «брат» наших щей. Это блюдо считается зимним, его можно готовить прозапас, так как оно отлично хранится в холодильнике.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Все о еде.
  • Beiguss — традиционное для польской кухни второе блюдо из капусты и мяса , имеющее вариации в белорусской , украинской и литовской кухне. Бигос считается исконно польским блюдом, однако существует версия, что оно было «импортировано» из Великого княжества Литовского в Польшу королём Владиславом Ягайло , любившим отведать его на охотничьих привалах.
  • Ингредиенты
  • Другие вкусняхи: Побеги чеснока с мясом салат.
  • Когда первым жарится лук, а п
  • Считается, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягелло , любившим отведать его на охотничьих привалах.

Watch fullscreen. Follow Like Favorite Share. Add to Playlist. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Похожие статьи