Что такое чача и как ее делают
Чача — традиционный грузинский напиток, который имеет огромную популярность не только в регионе производства, а на всем постсоветском пространстве. Для его производства используют недозревшие гроздья винограда, гребни и отжимки, оставшиеся после производства вина. Напиток не имеет государственных стандартов производства, поэтому в Грузии чачей называют вообще любой местный дистиллят — из инжира, хурмы, алычи, шелковицы, клубники и др.Чача: что нужно знать
Чача — это крепкий алкогольный напиток, который изготавливается из виноградного жмыха. Это грузинский национальный напиток, представляющий собой виноградную водку. В переводе «чача», с грузинского означает «виноградный жмых».
Что такое чача? Бытует мнение, что знаменитая грузинская чача — это виноградная водка или фруктовый самогон. А для грузин это просто ЧАЧА и все тут….
Страны постсоветского пространства относятся к чаче с большим уважением и любовью. Национальный грузинский напиток ассоциируется с большими дружными застольями, теплым летним вечером и свежим горным воздухом. Чача - крепкий алкоголь, производимый из виноградной выжимки за счет собственных дрожжей и сахаров. Крепость варьируется от сорока пяти до семидесяти градусов. Чача бывает «белой» и «желтой».