Что такое чача и как ее делают

Знаменитая грузинская чача

Чача — традиционный грузинский напиток, который имеет огромную популярность не только в регионе производства, а на всем постсоветском пространстве. Для его производства используют недозревшие гроздья винограда, гребни и отжимки, оставшиеся после производства вина. Напиток не имеет государственных стандартов производства, поэтому в Грузии чачей называют вообще любой местный дистиллят — из инжира, хурмы, алычи, шелковицы, клубники и др.

Чача: что нужно знать

Чача — это крепкий алкогольный напиток, который изготавливается из виноградного жмыха. Это грузинский национальный напиток, представляющий собой виноградную водку. В переводе «чача», с грузинского означает «виноградный жмых».

Рецепт чачи в домашних условиях
Как правильно пить чачу
Как и из чего делают чачу: технология ее приготовления и производства
Как сделать чачу в домашних условиях
Сначала было вино
Что такое чача, и как ее пить
Что такое чача — грузинский напиток из винограда
Что такое чача и как определить ее подлинность
Чача — грузинский напиток из винограда
Варианты создания грузинской Чачи в домашних условиях
Чача из винограда в домашних условиях

Что такое чача? Бытует мнение, что знаменитая грузинская чача — это виноградная водка или фруктовый самогон. А для грузин это просто ЧАЧА и все тут….

Рецепт грузинской Чачи. Как приготовить напиток в домашних условиях | Bestsam
Как сделать чачу в домашних условиях?
что такое чача сколько градусов и из чего ее делают | Дзен
Как и из чего делают чачу: технология ее приготовления и производства | Я люблю вино
Как сделать чачу из винограда в домашних условиях: рецепт, ингредиенты, способ приготовления
Рецепт чачи в домашних условиях - блог

Страны постсоветского пространства относятся к чаче с большим уважением и любовью. Национальный грузинский напиток ассоциируется с большими дружными застольями, теплым летним вечером и свежим горным воздухом. Чача - крепкий алкоголь, производимый из виноградной выжимки за счет собственных дрожжей и сахаров. Крепость варьируется от сорока пяти до семидесяти градусов. Чача бывает «белой» и «желтой».

Похожие статьи