Делаем своими руками виски - Коптильня своими руками
Про бурбоны я уже писал на нашем канале, кто не читал - ознакомьтесь:. Бурбон напиток интересный и готовить его достаточно просто, что по горячей схеме осахаривая при помощи солода, что по холодной, используя вискарные дрожжи Б Недавно, у нас появился новый инструмент - коптильня холодного копчения, кто ещё не видел - посмотрите видео, как мы коптили в ней сало.Инструкция к зерновому набору «Односолодовый виски»
Оборудование необходимое для варки сусла:. Затирание, приготовление браги:. Фильтруем сусло в промежуточную емкость можно использовать емкость для брожения и промываем дробину. После промывки необходимо получить 28 литров сусла. Вносим дрожжи высыпать на поверхность сусла, без образования комочков , ставим на брожение под гидрозатвор в стерильную емкость.
Виски Stauning, Rye, 0.7 л
Сразу скажу, что воспроизвести понравившийся вкус того или иного напитка в домашних условиях гиблое дело. Всё равно сырьё, даже идентичное оригинальному, у вас будет отличаться. Потому что выросло в другой местности, на другой почве, в других условиях. Но стремиться к этому можно. В отличие от винограда, зерно в чистом виде не даёт такого широкого спектра вкусов и ароматов. Поэтому органолептика шотландского виски формируется, в основном, за счёт бочки, в которой до того плескался херес.
Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. Это правда. Но будет ли она так же удобна, эффективна и надежна, как и покупная?