Домашние булочки из дрожжевого теста рецепт с маком
Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого теста со сладкой маковой начинкой. Вкусные, мягкие, ароматные, с большим количеством мака, они никого не оставят равнодушным. Сдобным булочкам с маком можно придать любую форму, я приготовила их в виде улиток. Добавить простоквашу или кефир комнатной температуры.Дрожжевые булочки с маком
Очень вкусно получилось. Я тоже ,как и девочки, делала на молоке. Чуть прибавила сахар. Но мака было только 50гр. Вторую часть делала с корицей и сахаром. Сверху посыпала сахарной пудрой.
Дрожжевые булочки с маком — это сладкий завтрак из мягкого теста с нежной и ароматной сердцевинкой. Булочки из дрожжевого теста на основе муки, молока, яиц и маргарина, наполненные вкусным перетертым маком с медом и изюмом — это ароматная и вкусная альтернатива вашей привычной утренней выпечке. Соблазнительные дрожжевые булочки с маком идеально подходят не только для завтрака, но и вкусного перекуса или приятного времяпрепровождения за просмотром телевизора вечером. Также не пропустите рецепт австрийских булочек кранц с изюмом, вареньем и цукатами. В 50 мл теплого молока растворите дрожжи из 10 г сахара.
В большой миске подогреть миллилитров молока, чтобы оно было теплое. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 2 столовых ложки сахара. Добавить грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Оставить на 10 минут.
Похожие статьи
- Порча фотографии домашних условиях - Как навести порчу по фотографии и возможные последствия
- Печенье в домашних условиях рецепты в духовке с
- Кексы рецепты простые в домашних условиях в духовке с творогом
- Хлеб в домашних условиях с солодом - ВЯЗАНИЕ ПИНЕТОК - СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ - Вязание крючком и спицами