Домашние булочки из дрожжевого теста рецепт с маком

Булочки с маком

Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого теста со сладкой маковой начинкой. Вкусные, мягкие, ароматные, с большим количеством мака, они никого не оставят равнодушным. Сдобным булочкам с маком можно придать любую форму, я приготовила их в виде улиток. Добавить простоквашу или кефир комнатной температуры.

Дрожжевые булочки с маком

Очень вкусно получилось. Я тоже ,как и девочки, делала на молоке. Чуть прибавила сахар. Но мака было только 50гр. Вторую часть делала с корицей и сахаром. Сверху посыпала сахарной пудрой.

Красивые дрожжевые булочки с маком рецепт с фото
Дрожжевые булочки с маком
Булочки с маком
Сладкие дрожжевые булочки с маком в духовке
Булочки с маком из дрожжевого теста. Рецепт маковых булочек
Маковые булочки
Булочки с маком из дрожжевого теста
Вкусные рецепты булочек с маком

Дрожжевые булочки с маком — это сладкий завтрак из мягкого теста с нежной и ароматной сердцевинкой. Булочки из дрожжевого теста на основе муки, молока, яиц и маргарина, наполненные вкусным перетертым маком с медом и изюмом — это ароматная и вкусная альтернатива вашей привычной утренней выпечке. Соблазнительные дрожжевые булочки с маком идеально подходят не только для завтрака, но и вкусного перекуса или приятного времяпрепровождения за просмотром телевизора вечером. Также не пропустите рецепт австрийских булочек кранц с изюмом, вареньем и цукатами. В 50 мл теплого молока растворите дрожжи из 10 г сахара.

булочки с маком рецепт с фото из дрожжевого теста | Дзен
булочки с маком из дрожжевого теста рецепт пошаговый с фото | Дзен
Булочки с маком. Классический рецепт маковых булочек из дрожжевого теста | Волшебная abc-develop.ru
Булочки с маком, вкусных рецептов с фото Алимеро
Дрожжевые булочки с маком, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Жаннет
Дрожжевые булочки с маком - Рецепт с фото | ХозОбоз
Булочки с маком из дрожжевого теста – рецепт пошагово
Рутштейн Любовь
Рецепт пышных булочек на дрожжах с маком в духовке

В большой миске подогреть миллилитров молока, чтобы оно было теплое. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 2 столовых ложки сахара. Добавить грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Оставить на 10 минут.

Похожие статьи