Домашняя лапша на лагман рецепт пошагово
Лагман… м-м-м, как вкусно… нежнейшее мясо в овощном соусе и домашней лапшой. Да, это действительно невероятно вкусно. Поэтому летом, когда на базаре уже полным-полно дешевых овощей и зелени, не упустите момент, непременно побалуйте свою семью этим знаменитым среднеазиатским блюдом. Причем совсем не обязательно самой тянуть или резать лапшу.Вкусные рецепты лапши для лагмана
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая. Кстати, лагман, как и множество других знаменитых блюд, был изобретен случайно, в полевых условиях: его приготовили голодные путники из того, что было в дорожных мешках. Позже, разумеется, рецепт был усовершенствован и распространился едва ли не по всему свету. Но оригинальный, уйгурский или дунганский лагман, до сих пор стоит особняком.
В нашей семье есть одна замечательная традиция — собираться за одним столом именно на блюда восточной кухни. Специально для таких приготовлений у меня имеется большой чугунный казан, ведь настоящий бишбармак, чахохбили или лагман делаются именно в такой посуде. Пожалуй, самым простым, пусть и достаточно долгим в приготовлении, является лагман с телятиной и домашней лапшой. Затягивается процесс в основном из-за домашней лапши.