Домашняя сыровяленая колбаса из свинины рецепт
Рецепты » Закуски. Как сделать домашнюю колбасу сыровяленую. Закуски Рождественские блюда. Плотно набиваем череву, формируем колбаски нужного нам размера, завязываем шпагатом концы.Сыровяленая колбаса в домашних условиях
Подготовить все продукты для приготовления колбасы. Сала нужно брать пятую часть от общей массы свинины. В состав приправы для колбасы домашней входят черный перец, кориандр и лавровый лист примерно в равных пропорциях. Ее можно сделать самостоятельно, поместив указанные специи в кофемолку. Свинину нарезать мелкими кусочками. Именно нарезать, мясорубкой лучше не пользоваться, она перетирает мясные волокна, и вкус получается совершенно другим.
Потом семь дней было действо такое. На день вывешивал в комнате на крючках сушится,вялится, а на ночь в холодильник, отдыхать о дневных будней! На третий день колбаски подсохли,кишки обмяли мясо и цвет стал темно мясным. Домашняя сыровяленная колбаса - это круто Аппетитно получилось. Конечно, первый раз бывают промахи, но кто не делает, тот и это не умеет делать.
История колбасы насчитывает уже не одно тысячелетие. Копчёные свиные желудки, начинённые мелко порубленным шпиком и мясом, считались ещё на древнегреческих пирах самой излюбленной едой. На Руси первые упоминания о домашнем приготовлении колбас встречаются ещё в «Домострое», который датирован XVI веком. Хотя разнообразные способы копчения и соления мяса были знакомы нашим предкам гораздо раньше. Для приготовления колбас они набивали чистые свиные кишки свининой, которая была мелко порезана и смешана с гречневой кашей, яйцами и мукой.