Драники на крупной терке с фаршем рецепт

Картофельные драники с сочным мясным фаршем

Многим известны оладьи из тертого картофеля, которые носят необычное название — драники или деруны. Всем нравится жареная картошечка, но в таком виде она более ароматна и имеет хрустящую аппетитную корочку.

Картофельные драники с начинкой из куриного фарша

Вообще драники я не люблю. Но этот рецепт немного примирил меня с ними. Секрет в том, что часть картофеля натирается на крупной терке и в картофельную массу я не добавляю муку.

Драники картофельные с фаршем
Картофельные драники с фаршем
Картофельные драники с мясным фаршем
Картофельные драники с мясом (колдуны)
Драники картофельные с мясом
Драники с мясом
Драники с куриным фаршем
Ленивые колдуны (драники с фаршем) / Очень часто повторяем этот рецепт
Картофельные драники с мясным фаршем пошаговый рецепт с фото

Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом. Примерно половину картофельной массы выкладываем на сковороду в виде тонких лепешек. Крышкой лучше не накрывать, чтобы лишняя влага испарялась и колдуны оставались хрустящими снаружи. Если сковорода у вас с толстым дном, то скорее всего колдуны достаточно прожарятся у меня так всегда и происходит. Но если после обжаривания их готовность вызывает сомнения, можно еще подпечь колдуны в духовке, чтобы уж наверняка. И помните — кушать непременно горячими, как можно быстрее!

Сперва приготовьте начинку для драников. Очистите лук, разрежьте его пополам, одну половину измельчите. Используйте фарш на ваш вкус, добавьте в него измельчённый лук, соль и черный молотый перец.

Похожие статьи