Ёжики в утятнице рецепт

Приготовить аппетитные и нежные ежики предельно просто. Ингредиенты для этого блюда найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Свое название эти тефтельки получили за рис, который имитирует колючки. Его в фарш добавляют сырым, либо отваренным до полуготовности.

Ежики из фарша с рисом с подливкой

Недавно я решила приготовить нежные и ароматные ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны. Это простое, но удивительное вкусное блюдо, устоять просто невозможно. Чтобы получить идеальный результат, я настоятельно рекомендую купить качественное свежее мясо и приготовить фарш самостоятельно.

Отварные ежики
Мясные ежики в кастрюле
Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде
Ёжики из фарша с рисом в кастрюле рецепт с фото
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой
Ёжики из фарша с рисом в кастрюле. Рецепт мясных ёжиков
«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе
Тефтели с рисом и вкусной подливкой в утятнице

Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати. Пробовала и с простым, и пропаренным, и серым, и белым, и жасмином - никак не получается такой веселый эффект. Классический рецепт мясных ежиков включает в себя минимум ингредиентов, и получается незамысловатое, но очень вкусное и сытное блюдо. Если хотите уменьшить время приготовления ежиков, то рис можно предварительно отварить полностью, либо частично.

  • Пищевая и энергетическая ценность:
  • Ёжики — это мясные шарики с торчащими иголками из риса.
  • Если вы любите, чтобы мясное блюдо было полностью в подливке, то отличным вариантом станет приготовление ежиков из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой.
  • Эти тефтели называют так потому, что разваренный рис в них напоминает торчащие в разные стороны иголки.
  • Оставить отзыв
  • Как приготовить красивые ёжики с рисом в пароварке.
  • Когда хочется много-много вкусных ежиков и еще больше подливки, то для их приготовления лучше взять не сковороду, а кастрюлю. В идеале она должна иметь толстое дно и стенки.
  • Мясо измельчаем в мясорубке или блендере, смешиваем с промытым рисом, мелко-мелко порубленной одной луковицей, чесноком, солью и перцем. Как следует отбиваем фарш, бросаем в миску раз — тогда не понадобится яйцо, и лепиться после этого он точно будет лучше.
Мясные ежики с рисом: рецепт классический с фото | Меню недели
«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе: рецепт - Лайфхакер
Ёжики из фарша с рисом в кастрюле рецепт с фото 🍎
Ёжики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле рецепт с фото пошагово 🍓
Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде — рецепт с фото + отзывы
«Ёжики» тушеные - пошаговый фоторецепт
Отварные ежики – пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясные ежики с рисом: рецепт классический

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Оксана Ч. Количество порций 6. Калорийность ккал.

Ежики в кастрюле
Ежики из фарша и риса с подливкой в кастрюле: рецепт с фото

Похожие статьи