Гречка с мясом в горшочках в духовке рецепты пошагово
Свинину в этом рецепте можно заменить курицей — филе или бедрами без кости, сократив время запекания в духовке до 30—40 минут. Гречку лучше брать ядрицу необходимо промыть водой «до чистой воды», сливая каждый раз воду через сито. Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом, перемешайте и оставьте мариноваться.Гречка со свининой в горшочке по-купечески
Гречка с мясом в горшочках однозначно пользуется большой популярностью в русской кухне. Восхитительный вкус блюда достигается именно благодаря глиняным горшочкам. Они как бы запечатывают внутри весь сок продуктов, за счет чего каждый ингредиент в полной мере впитывает в себя вкус и запах сопутствующих компонентов. Таким образом обычную гречневую крупу можно приготовить гораздо вкуснее и насыщеннее. Гречка отменно сочетается с любым видом мяса, поэтому его можно выбрать по желанию.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, сытными и ароматными! А самое главное, что готовятся они очень просто и довольно быстро. И гречка по-купечески - это одно из этих блюд.