Холодец из курицы с желатином в бутылке рецепт
Оказывается, если однажды приготовить дома колбасу из курицы с желатином в бутылке, то покупать обычную больше просто не захочется! Все, кто пробовали этот деликатес, отмечают его изысканный вкус и невероятно нежную текстуру. Ну а если прибавить к этому полностью натуральный состав, становится очевидным, что научиться готовить колбасу из курицы необходимо каждому! Кстати, такой рецепт стоит взять на заметку молодым мамам, которые отлично знают пристрастие маленьких непосед к подобным магазинным продуктам, увы, не самым полезным.Заливное из курицы с желатином
Простой рецепт заливного из курицы с желатином. Куриное заливное удобно приготовить в пластиковой бутылке, получается вкусное блюдо по форме похожее на вареную колбасу или ветчину. Холодец из курицы готовится быстро, очень вкусно! Заливаем куриные бедра холодной водой примерно полтора литра в зависимости от размера кастрюли. Добавляем лавровый лист, горошины черного перца, корешки сельдерея и петрушки, морковь, чеснок и лук, солим по вкусу. Варим на тихом огне примерно 40 минут, снимаем накипь.
Вкуснейший холодец в бутылке — супер простой, но оригинальный рецепт
Заливное из курицы с желатином отличается от того, к которому все мы привыкли, более упругой текстурой. Но именно так когда-то готовилась эта холодная закуска, о чем свидетельствуют дореволюционные книги. То есть, желатин был непременной составляющей заливного, чтобы его бульонная часть была крепкой, устойчивой и не растекалась за время, проведенное на столе. Таким образом, закуска могла спокойно стоять на нем по несколько часов, что было на руку тем же владельцам ресторанов. Кстати, желированный бульон ланспик, нарезанный кубиками, иногда включали в состав салатов, а также украшали им другие блюда.
Вкусный блог. Заливное из курицы с желатином — простой рецепт. Очень аппетитное и красивое заливное, приготовленное по этому рецепту, приведет в восторг даже самого привередливого гурмана. Очень рекомендую это блюдо для праздничного стола. Подготовьте курицу, отделите крылья и ножки от тушки.