Холодные оригинальные закуски к праздничному столу рецепты
Баклажаны с орехами по-грузински лучшая праздничная закуска. Нежные баклажаны. Блины с вкусной начинкой. Очень вкусный рецепт блинов с красной рыбой.Коллекция Праздничные закуски
Закуски - это и угощение, и декор, и лучшее средство для повышения аппетита. Только изобилие оригинальных закусок делает новогодний стол по-настоящему праздничным. Праздничные закуски хороши тем, что их легко и быстро готовить, многие закуски дольше, чем салаты и десерты, хранятся в холодильнике.
Холодные закуски служат не только для насыщения, но и для украшения праздничного стола. Они — основа угощения на официальном фуршете, без них не обходится праздничное застолье, на протяжении которого одни блюда сменяют другие. В этом случае холодные закуски «открывают бал», поэтому должны быть особенно красиво оформленными, привлекающими внимание. Они берут на себя основной вызов утолить голод гостей. Домашние холодные закуски уместны во время семейной трапезы, будь то завтрак, обед или ужин.
Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем. На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите сыр по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.