Как из самогона сделать хеннесси в домашних условиях
Цвет янтарный, аромат яркий, яблочный, с вплетающимися нотками ванили, печёных яблок, трав и карамели. Вкус ровный, мягкий, яблочный с обертонами древесины дуба. Послевкусие короткое, но приятное яблоки и ваниль. Но давайте посмотрим, так ли сильно он отличается от домашнего?Коньяк из самогона
Классический виски отличается от самогона только двумя вещами: сырьем злаковые культуры вместо сахара и длительной выдержкой в дубовых бочках. В остальном эти напитки очень похожи. Именно поэтому у русских самогонщиков родилась идея «адаптировать» свой продукт под разрекламированный британский аналог.
Процесс приготовления виски в домашних условиях довольно трудоёмкий, опытный винокур и самогонщик берётся за него. Товары для самогоноварения, пивоварения и виноделия. Аппараты колонного типа.
Получить в домашних условиях вполне приличный коньяк можно с помощью данного рецепта:. В 3 л очищенного самогона добавляют горсть кедровых или перегородок грецких орехов, пару цветков сушеной гвоздики, 1 ст. Иногда в смесь бросают лавровый лист, но делать это следует очень осторожно — большое количество лавра может дать нежелательный привкус. Имитировать коньяк можно и с помощью вытяжки из коры дуба. Кроме коры, на 1 л самогона добавляется 1 ст.