Как мочить яблоки на зиму в домашних условиях в ведре - Вкусные мочёные яблоки рецепт в домашних усл
Моченые яблоки - это вкусный и полезный продукт, который позволяет сохранить урожай надолго. Узнайте секреты приготовления ароматных моченых яблок в домашних условиях по традиционным и современным рецептам. Раскроем все тонкости этого процесса - от выбора сортов до хранения готового продукта.Как сделать вкусные моченые яблоки
Пряные травы , такие как укроп, семена укропа, семена аниса , черный перец , корица и т. Единственное , на что надо обратить внимание , перечисляя пряные травы листву и пряности, так это на то, что , если в случае заливки яблок рассолом со ржаной мукой солодом можно добавлять и пряные листья яблони, вишни и или смородины , то в случае сладкой медовой сахарной заливки, укроп лучше исключить. В старых дореволюционных кулинарных книгах часто встречаются рецепты в которых на дно ёмкости и между рядами яблок укладывается солома П. Ф Симоненко «Образцовая кухня» г.
В наше время моченые яблоки утратили былую популярность. Подозреваю, что многие молодые люди даже не знают о существовании такого вида домашних заготовок. А зря. Готовятся моченые яблоки просто и не очень долго. Стоит полюбить их вкус однажды, чтобы навсегда стать ценителем этого продукта.
- Условия приготовления:
- Моченые яблоки — незаслуженно забытый продукт русской национальной кухни.
- Сегодня я хочу рассказать хозяйкам, как приготовить на зиму очень вкусные моченые яблоки с горчицей и медом.
- Плоды диких яблонь и груш созревают в конце августа — сентябре.
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.