Как сделать чтобы нарезанные яблоки не темнели
Ваши фруктовые салаты и блюда с яблочной начинкой больше не будут выглядеть пожелтевшими и неаппетитными. В праздник Яблочного Спаса чуть ли не главное блюдо на столе — это яблоки.Как хранить разрезанное яблоко так, чтоб оно не потемнело
Упаковываете кусочки яблок на обед или готовите фруктовую нарезку заранее? Вот что нужно сделать, чтобы яблоки не потемнели! Независимо от того, печете ли вы пирог, упаковываете ли яблоки в коробку для обеда, вид коричневых кусочков будет отталкивать. Итак, какой лучший способ не допустить потемнения яблок?
Ах как аппетитно выглядят четвертинки яблок на фруктовых тарелках! И какую замечательную изюминку привносят они, когда мы добавляем нарезанное яблочко в салаты! Но как же меняется приятное восприятие на негативное, когда перед нами оказывается совсем потемневшее и уже неаппетитное яблоко. Мы поэкспериментировали с нарезанными яблоками и готовы рассказать о паре хитростей, которые сохранят яблоки красивыми и аппетитными. В ситуации, когда Вы намерены взять нарезанное яблоко с собой, например, на работу или дать ребенку в школу, разрежьте яблоко, стандартно, на четыре части, сложите его вновь "в яблоко" и закрепите, например, резинкой.
Ещё один очень простой и полезный хак, который пригодится вам и для офисных обедов, и для школьных обедов, и для пикников. Обычно разрезанные яблоки довольно быстро темнеют, особенно яблоки кислых сортов. Носить с собой постоянно нож для того, чтобы можно было поделиться яблочком, не очень удобно. Особенно, если это яблоко предназначено для школьного обеда вашего ребенка.