Как замариновать куриное мясо для шашлыков - 8 способов замариновать мясо для шашлыка - Лайфхакер
Главная особенность мяса, приготовленного в тандыре — это сочность, приятный вкус и аромат. Мясо не сгорает за счет особенностей тандыра, а имеет вкусную корочку. Тем не менее, в тандырах используется метод медленного приготовления, позволяя мясу и овощам впитывать дымный аромат, характерный для блюд этой печи, при этом сохраняя соки для нежной и вкусной еды. После полного нагрева тандыр удерживает тепло, обеспечивая идеальное жаркое и равномерное приготовление мяса.Почему мясо в тандыре особенное?
Шашлык — одно из самых любимых и вкусных блюд. От этого слова веет аппетитным запахом, ароматом мяса и специй. Даже сложно представить многообразие его рецептов. Но говядина считается своеобразным мясом. Она достаточно жесткая, однако если ее правильно приготовить в тандыре, то шашлык из говядины подарит незабываемые впечатления. Он будет равномерно прожаренный и необыкновенно сочный.
Для любителей мяса наступление теплого времени года - долгожданный момент, ведь наконец можно приготовить любимый шашлык! У каждого кулинара свои секреты приготовления этого ароматного блюда, но единогласно все сходятся в одном: чтобы получить вкусное и сочное мясо, предварительно необходимо его замариновать. Итак, разберемся, как правильно это сделать.
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может получиться суховатым. Показать все категории. Классический шашлык из баранины у нас готовят не слишком часто. Причин тому несколько.