Казан-мангал сталика ханкишиева баранина
Сталик Ханкишиев. Шавля это не липкий плов, а старинное узбекское блюдо! Авторский рецепт Сталика Ханкишиева. Ловлю себя на мысли, что испытываю ностальгию по временам, в которых и не жил - лет на пять, на десять раньше, чем я родился.Сталик Ханкишиев
Phone or email. Recommendation technologies used. More possibilities after signing in. Sign in to your account to upload your videos, follow playlists and leave comments. Sign in.
Для того, чтобы тушёное мясо получилось вкусным и мягким, его предварительно обжаривают. Но в узбекском городе Джизак поступают наоборот — мясо отваривают и только потом жарят, это блюдо называется джиз. Смотрим предлагаемый видео рецепт. Если вы ещё не зарегистрированы, пожалуйста, пройдите регистрацию. Казан Мангал — Джиз — тушеная баранина с овощами от Сталика Ханкишиева.
- Как приготовить Баранина в казане с картошкой Сталика Ханкишиева рецепт пошагово
- Пожалуй, самый популярный кулинар последнего десятилетия — это Сталик Ханкишиев.
- Сталик Ханкишиев — узбекский кулинар, писатель и фотограф, автор большого количества фундаментальных материалов по восточной кухне.
- Сегодня мы поговорим с вами о блюде, большая часть компонентов которого готовится на пару.
Сталик Ханкишиев: «А вы знаете, что и мясной фарш тоже можно приготовить по-разному? Если готовить фарш для люля-кебаба или котлет, то обязательно нужно убрать все пленочки и жилки. А вот если готовить мясной фарш для тефтелей, или, как их называют в Азербайджане, для кюфты, то можно поступить совсем иначе». Ингредиенты: баранина, горох нут, персики, репчатый лук, соль, зира, красный и черный перец, кориандр, алыча, грецкий орех. Для соуса — бараньи ребрышки, топленое масло, томатная паста, корица.