Казан на даче с беседкой - Стационарные печи мангалы для дачи с крышей и без нее
Мангальная зона- это зона для приготовления пищи на огне и отдыха. В них часто устанавливают мангалы, гриль-мангалы, грили, барбекю, тандыры, поэтому иногда говорят еще гриль зоны или тандырные. Часто гриль- зонами и мангальными оборудуют дачи и частные дома, турбазы, зоны отдыха. Ведь мангальноая зона- это место, где удобно собраться с семьей, друзьями и близкими вечером или на праздники, приготовить вкусный шашлык, плов и тут же съесть его рядом на лавочке.Уличные печи - разновидности конструкций и функционала
Что бы ответить на этот вопрос, нужно разобраться какие бывают мангалы, и ответить на вопрос какой мангал для каких целей именно Вы хотите получить, какими свойствами он должен обладать. Итак, сейчас на рынке представлено огромное количество приспособлений для приготовления пищи на открытом воздухе или открытом огне. Они называются по разному мангалы, барбекю, грили, жаровни, стационарные печи, шашлычницы, тандыры и пр. Суть в них одна — приготовить условно скажем шашлык — мясо или овощи на разогретых углях. Барбекю и грили — это приспособления импортного производства, в основном США. В основном имеют газовое исполнение, так как во многих странах запрещено использование открытого огня.
Оформление заказа. Летний, теплый денек,. Или нет? Там аккуратно сложены кирпичики и на них сверху лежат шампура с нанизанными на них кусочками мяса, лука и помидорчиков…. Картина, кажется, известна всем от мала до велика. В прошлом столетии это замечательное блюдо готовилось именно так, именно на кирпичах и кустарным способом изготовленных шампурах.
Люди многих стран мира, независимо от возраста и национальности, любят такое простое, но в то же время божественно вкусное блюдо — мясо на углях. Поэтому сегодняшнюю статью мы посвятим приспособлению, без которого не выйдет ни вкусного шашлыка, ни сочного стейка — мангалу. Кто из нас хоть раз в жизни не пробовал ароматное и сочное мясо, приготовленное на мангале? Традиционное восточное блюдо — шашлык, хрустящие овощи гриль, рыба или даже сладости на огне сложно представить без использования мангала. Так откуда же взялся уже давно привычный нам девайс для приготовления мяса?