Китайский рис рецепты
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.Китайский жареный рис с яйцом
Для того чтобы сварить рассыпчатый рис, в большой не меньше 2,5 л кастрюле нагреть масло, всыпать рис и соль, тщательно перемешать. Влить 3 стакана кипящей питьевой воды, закрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения. Варить на сильном огне 3 мин. Снять с огня, завернуть кастрюлю в плед и оставить настаиваться на 15 мин. Жареный рис нужно готовить из полностью остывшего, лучше вчерашнего риса.
Китаец, как никто иной знает как отварить рис , чтобы он был вкусным, рассыпчатым, без всяких комков и изъянов и мог храниться несколько дней, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Ведь на протяжении многих тысяч лет рис являлся основным ингредиентом в рационе среднестатистического китайца. Рецепт риса "по-китайски " не сложный, но поначалу придется время отмерять буквально по минутам. Порций — шт. Это рецепт для культивированного длиннозернового риса, но если у Вас черный китайский рис он больше похож на дикий , то его нужно готовить немного по другому, так как он отличается своими свойствами от культивированного белого. Итак, чтобы приготовить черный рис "по китайски" необходимо на 3,5 стакана воды взять 2 стакана риса, довести до кипения и варить не снимая крышки на среднем огне около 35 минут.
- Ингредиенты:
- Я люблю Термомикс.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Восточный жареный рис с яйцом подается в большинстве китайских ресторанов по всему миру. Здесь всё, как вы любите — вкусно, быстро и просто!
Вся Соль » Рецепты » Китайский жареный рис. Выражение «китайские церемонии» родилось не на пустом месте. Правильная китайская трапеза регламентирована не меньше, чем самые строгие регламенты, предназначенные для пилотов пассажирского самолета. Это, в том числе, относится к порядку подачи блюд за китайским столом.