Консервированный перец с чесноком рецепт - Консервирование перца на зиму - лучшие рецепты от
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты5 рецептов вкусного маринованного перца
Пожалуй, самый надежный способ сохранения перца на зиму — это консервирование. Домашнее консервирование перца — дело не такое уж хлопотное, как кажется. Убедитесь в этом, прочитав нашу статью с подборкой интересных, вкусных и несложных рецептов заготовки перца.
Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму
Маринованный болгарский перец на зиму можно заготовить в домашних условиях разными способами из сортов сладкого перца. Консервирование перца болгарского на зиму дольками маринованного в масле с уксусом и чесноком относится к простым, быстрым в приготовлении и вкусным способам заготовки. Перец консервируется по простому рецепту в масляной заливке. Кусочки сладкого перца при консервировании заливаются в банке масляным маринадом, закуска быстрого приготовления очень простая. Маринованные дольки перца на вкус скорее сладкие, чем кисло-сладкие, кислые или солёные. Рецепт консервированного сладкого перца на зиму отличается своей практичностью, с его использованием можно переработать осенью большой урожай свежих перцев, весь собранный с грядок болгарский перец «нетоварного» вида: крупный, мелкий, разных сортов и окраски.
Если вы хотите заготовить консервированный болгарский перец домашнего приготовления, делать это нужно только поздним летом или осенью, когда сезон его созревания в самом разгаре. Увы, но приготовить по-настоящему вкусную и ароматную консервацию из перца, который продается зимой или весной в супермаркетах, не получится — у этих глянцевых парниковых овощей от настоящих грунтовых перцев осталось разве что название. Воспользуйтесь нашими рецептами консервации перца с чесноком и наслаждайтесь непередаваемым вкусом прекрасных и полезных сезонных овощей!