Лепешка по аджарски рецепт

Хачапури по-аджарски 🍳 11 рецептов пошагово с фото

Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром.

Хачапури по-аджарски в печи на дровах

Хачапури по-аджарски, сразу из печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно. У нас самый вкусный и сочный пошаговый рецепт хачапури по-аджарски. Приятного аппетита! Дата загрузки:

Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Хачапури-лодочки по-аджарски
Аджарские хачапури
Готовим хачапури по-аджарски: все секреты и тонкости
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски «Лодочки»
Хачапури по-аджарски с молоком
Хачапури по-аджарски

Настоящий хачапури готовится только с сыром, не случайно это слово состоит из двух частей — «хачо» и «пури», творог и хлеб. А плоские пироги с другими начинками правильнее называть хычинами. Не существует одного рецепта сырной лепешки — в каждом уголке Грузии ее готовят по-разному. Лепешка может быть квадратной, круглой, треугольной, овальной, открытой или закрытой, и даже в форме лодочки, залитой начинкой из нежного яйца, расплавленного сыра и сливочного масла, — именно так делают хачапури по-аджарски, легкие и воздушные, которые хочется съесть немедленно. Интересно, что первые хачапури готовили исключительно на пресном тесте из воды и муки.

  • Ингредиенты:
  • Пищевая ценность на г.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Лепешка, испеченная на огне, — один из самых древних видов пищи. В Италии таким способом зародилась знаменитая итальянская пицца, а наши Кавказские соседи, добавили к лепешке молодой рассольный сыр и получили знаменитое хачапури.
Хачапури по-аджарски с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Хачапури по-аджарски в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Хачапури-лодочки по-аджарски | Волшебная abc-develop.ru
Хачапури по-аджарски - 21 рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото

Хачапури — это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой мучную лепешку с сыром. Кстати, я уже делилась с вами рецептом обалденно вкусных хачапури по-мегрельски. Это такая большая круглая лепешка с огромным количеством расплавленного сыра внутри. Тесто в ней мягкое и очень нежное. Если четко следовать пошаговой инструкции, вы будете приятно удивлены нежности и воздушности мякиша.

Похожие статьи