Меренги или безе рецепт

Меренги или безе

Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно. Но будьте аккуратны. Масла например, в орехах и жидкости могут помешать образованию пены.

Как готовится безе

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.

Меренги (безе)
Безе(меренги)
Меренги и безе – в чем разница?
Как правильно готовить безе и меренги
3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях
Безе и меренга. В чем разница
Безе или меренга: способы приготовления, история и интересные факты
Французские меренги

Вместо шнапса подойдет любой ароматный алкоголь. Желатин в пластинках можно заменить рассыпным, взяв 50 г для желе и 30 г для мусса. Вместо эспрессо можно использовать растворимый кофе, но он должен быть достаточно крепким — разведите 1 ч.

Как правильно готовить безе и меренги

Основой безе или меренги являются яичные белки, взбитые с сахаром в плотную пену. Иногда этот десерт называют еще «забытое печенье», так как даже после окончания выпечки его не спешат вынимать из печи. В результате пирожные получаются сухими, воздушными и хрустящими. На первый взгляд самостоятельно приготовить безе легко.

Похожие статьи