Мясо из козла рецепт

Блюда из козлятины

Гостей санаториев сети «Курорт Белокуриха» угостили полезным и диетическим деликатесом — мясом горного козла. Этих животных выращивают в предгорье Алтая в экологически чистом месте на сельскохозяйственном комплексе «Алтайские луга». Главный технолог службы питания Анна Ирейкина рассказала, как прошла дегустация, и поделилась рецептом этого уникального блюда. Наши гости отнеслись к дегустации с большим интересом и не без юмора.

Как приготовить мясо козлёнка

Мясо домашней козы отчасти напоминает баранину: молодая козлятина нежнее, чем мясо зрелой козы, и в ней меньше жира. У молодых туш жир белый, у старых - с желтоватым оттенком. Мясо дикой козы вкусное, но для того, чтобы оно стало мягче и потеряло специфический запах, его маринуют. Маринад готовят из смеси белого вина и винного уксуса, с добавлением перца, лаврового листа или чеснока. Мясо предварительно рубят на кусочки, выкладывают в керамическую емкость, заливают маринадом и оставляют на сутки. После козлятину обжаривают или тушат с овощами.

Жареная козлятина на сковороде дома
Тушёная козлятина
Тушеная козлятина: уникальный рецепт от службы питания АО «Курорт Белокуриха»
Мясо козы без запаха
Рецепты из козлятины
Тушеное мясо козы с луком и морковью в казане
Учимся готовить козлятину
Гуляш из козлятины на сковороде
Жаркое из козлятины с картофелем

Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Лучшие рецепты народов мира.
  • Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Пошаговый фоторецепт
  • Мясо домашней козы - это моё недавнее открытие!
  • В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
  • Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо козы без запаха 4. Приготовил : Яна Горностаева. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 6.

Похожие статьи