Настоящие татарские манты рецепт

Манты татарские

Никогда не готовила манты, но всегда заглядываюсь на них Римма, безумно аппетитные манты!

Манты по-татарски с бараниной и говядиной

Неоднократно говорила, что родилась я в Казахстане. В прекрасной многонациональной стране, в которой жили и живут по сей день : казахи, русские, украинцы, белорусы, чеченцы, уйгуры, корейцы, греки, немцы С детства помню и знаю такие блюда как манты, плов, бешбармак, пигоди, сациви и так далее. Переехав в Грецию научилась готовить много новых блюд греческой кухни, но до сих пор не исключаю из домашнего меню блюда восточной кухни. Нежное тонкое тесто с сочной начинкой не может не понравиться.

Рецепт: Татарские манты - с начинкой из мяса и картошки
Манты по татарски
Как приготовить манты с мясом рецепт
Татарские манты
Манты – татарские вареники с мясом и картошкой

Манты — рецепт, чем-то напоминающий украинские вареники с мясом или российские пельмени. В основном они состоят из мелко нарезанного мяса внутри тонкого теста, но в каждой стране есть свой способ приготовления этого кушанья. Татарские манты чаще всего имеют начинку из баранины или говядины с картофелем и луком. Слово «манты» происходит от китайского «мань-тоу», означающего «наполненная голова». В самом деле, круглые манты с вкусной начинкой напоминают этакие «головы с мясом». Интересным фактом о мантах является то, что по этикету это блюдо следует есть руками.

Манты по-татарски с бараниной и говядиной, пошаговый рецепт с фото

Межнациональный клуб « Дуслык» при Сабиковской сельской библиотеке совместно с участницами вокального коллектива «Ивушка» при сельском доме культуры в очередной раз показали свое мастерство. Кулинарный мастер—класс по приготовлению национальных блюд женщины решили посвятить мантам! Это вкуснейшее творение человеческих рук в основном считается блюдом народов Центральной Азии. Кулинарное искусство любого народа богато своими национальными традициями, уходящими вглубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней.

Похожие статьи