Нежный гусь в духовке пошаговый рецепт

Гусь в духовке

Время подготовки: 12 часов. Время приготовления: 4 часа.

Запеченный гусь в духовке целиком: ТОП-4 рецепта

Гусь в духовке - главное блюдо многих праздничных застолий. Птица отличается уникальным вкусом и достойными питательными свойствами. Выпекание продукта позволит сохранить его сочность и яркий аромат.

Рождественский гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой. Рецепт запечённого фаршированного гуся
Гусь с картошкой в духовке
Гусь, запеченный в духовке, разбираемся с ним профессионально
Гусь, запечённый с овощами
Как вкусно запечь гуся в духовке рецепт с фото пошагово с яблоками рецепт
Сочный гусь, запеченный в духовке
10 лучших рецептов приготовления гуся на Новый год 2024: вкусные и простые идеи
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Гусь в рукаве, запеченный в духовке

Гусь — традиционное блюдо к праздничному столу, но крупную домашнюю птицу, обычно, готовят долго. С диким все намного проще — его мясо лишено жира, сама тушка меньше и весь процесс занимает полтора часа, после чего гусь просто отдыхает в фольге ещё 30 минут. Написать отзыв. Фрикадельки хороши в разных видах — жареные, запечённые, в супах… А с готовыми мясными шариками активное время, потраченное на кулинарию, ограничивается десятью минутами. Это блюдо готовится долго, но абсолютно самостоятельно. Его можно поставить готовиться перед уходом на работу и заправить подливой только вечером.

  • Как подготовить гуся к запеканию
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено!
  • На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся.

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь.

Похожие статьи