Очень вкусные рецепты засолки капусты - Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле, рецепт с фото
Квашеная капуста — классическое блюдо. О том, сколько лет оно существует на наших столах, даже и говорить смешно. Наверное, капуста была всегда!Хрустящая капуста в рассоле на зиму
Количество капусты и моркови может быть разным. При желании морковь можно вообще не использовать. Максимальное количество моркови - одна четверть от объёма капусты. Капусту нужно брать плотную, крепкую, хрустящую - осенних или зимних сортов.
Квашеная капуста в кастрюле
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками капусту не придется, так как заквашивается она в рассоле прямо в банке. Рецепт очень простой и проверен годами достался мне от свекрови, у нее самая вкусная квашеная капуста, которую я когда либо пробовала! Квашеная капуста в рассоле.
Вкусная квашеная капуста в рассоле. Рецепт капусты на 3 литровую банку
Чтобы белокочанная капуста основательно, до прозрачности проквасилась, требуется процесс брожения в несколько дней. Тогда можно обойтись только солью, гнетом и терпением. Но если время поджимает и уже для сегодняшнего застолья не хватает хрустящей, разжигающей аппетит закуски, возьмите на заметку рецепт экспресс-метода: с горячим маринадом.