Оладьи на молоке и дрожжах без яиц рецепт пошагово
Не случайно «оладушки» и «бабушки» так хорошо рифмутся — нет картины более гармоничной, чем родимая бабуля за выпеканием аппетитных и вкусных блинчиков. Не все ж бабушкам печь оладьи!Дрожжевые оладьи без молока и яиц
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Необычайно вкусными и оригинальными получаются обычные постные оладьи с припеком. Это когда во время выпекания к тесту, уже выложенному на сковороду, добавляется различная начинка. Самым распространённым припеком во все времена были яблоки, но сейчас, когда в магазинах круглый год продаются экзотические фрукты, можно себя побаловать и более интересными добавками к блинам. Как на счет бананов? Пышные, дрожжевые оладушки с банановым припеком полюбятся вам с первого же кусочка! В последнюю очередь кладется растительное масло.
Эти оладьи на молоке не только без яиц, но и без дрожжей. Если дрожжевое тесто требует времени для расстойки, то здесь все проще и быстрее. Гашенная уксусом сода разрыхляет, делает оладьи мягкими, легкими и пористыми. Снимая пробу, не каждый распознает состав — в теплом виде по вкусу оладушки ничуть не уступают традиционным. После охлаждения они становятся чуть жестче, но можно и повторно разогреть.