Осетр запеченный в духовке рецепт

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина — деликатес, который, как правило, подают на стол к праздникам или званым ужинам. Потому приготовление этой рыбы требует особого внимания и подходящего случая.

Осетр запеченный в духовке целиком

В Новогодние праздники мы можем позволить себе то, что не можем в будни. В Новый год я буду баловать свою семью праздничным Новогодним ужином - осетриной, запеченной в духовке целиком. Удалила у рыбы жабры, глаза. Удалила вязигу. Обдала кипятком рассеянной струей, чтобы не сошла кожа и легче было снять боковые и брюшные "жучки", как смогла - почистила. Запечённая осетрина вкусна сама по себе, поэтому я не стала злоупотреблять специями и обошлась только самыми необходимыми, традиционными- соль, перец, лимон, укроп, лук.

Запеченная рыба осётр целиком в духовке
Осетр запеченный в духовке кусочками
Осетрина, запечённая в фольге
Видеорецепт: осетр запеченный в духовке целиком
Царский ужин с осетром
Осетр, запеченный в духовке целиком
Как запекать осетра в духовке
Рецепты из осетра для духовки
Осетр в духовке

Осетрина — деликатный продукт, который так же прочно ассоциируется с русской кухней, как щи или бефстроганов. Но, в отличие от них, у осетра особая миссия — украшать собою праздничный стол. Дело тут не только в превосходном вкусе, но и в яркой внешности носатого мастодонта, абсолютно узнаваемой даже теми, кто вживую видел осетра только в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Мы расскажем о том, как приготовить в духовке осетра целиком, а также запечь стейки из осетрины и рыбу по кусочкам, чтобы этот деликатес сделал новогодний стол максимально торжественным. Осетр — рыба удивительная. Это живой реликт, тело которого сформировалось еще тогда, когда по земле бродили динозавры.

  • Вкусный рецепт осетра, запеченного целиком в духовке
  • Обычно оно состоит из слоев нарезанных овощей или грибов, мяса например, куриного или говяжьего , рыбы, сливочного соуса и сыра. Блюдо готовится путем запекания в духовке до образования золотистой корочки на верхнем слое.
  • Осетр запеченный в духовке целиком — блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому любителю рыбы — это просто нечто!
  • Запекаем осетра в духовке целиком.
  • Описание приготовления:
  • Мускатный орех, панировка, сливочное масло, сметана Автор, так можно готовить мойву, но не царь- рыбу.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Требуется шикарное блюдо к праздничному столу? Лучший вариант — осетр в духовке целиком.
Запеченная рыба осётр целиком в духовке рецепт с фото пошагово

Белое мясо осетрины мягкое, относится к деликатесам царской кухни. При кулинарии, очень важно не передержать рыбу в духовке. Поэтому, руководствуйтесь советами нашего рецепта относительно времени приготовления и внутренней температуры продукта. При подаче, выберите любимый гарнир, посыпьте рыбку запечённым луком, сбрызните соком второй половинки лимона и полейте ложечкой соков, выделившихся при запекании. Написать отзыв.

Похожие статьи