Отдыхать у себя питаться своими руками - Гоголь Николай Васильевич. Тарас

Миргород » Тарас Бульба » Глава VI

К старому козацкому полковнику Тарасу Бульбе приезжают после выпуска из Киевской академии два его сына — Остап и Андрий. Два дюжих молодца, здоровых и крепких лиц которых ещё не касалась бритва, смущены встречей с отцом, подшучивающим над их одеждой недавних семинаристов.

Шер Н. С.: Николай Васильевич Гоголь

Андрий едва двигался в темном и узком земляном коридоре, следуя за татаркой и таща на себе мешки хлеба. И точно, темные земляные стены начали понемногу озаряться. Они достигли небольшой площадки, где, казалось, была часовня; по крайней мере, к стене был приставлен узенький столик в виде алтарного престола, и над ним виден был почти совершенно изгладившийся, полинявший образ католической мадонны. Небольшая серебряная лампадка, перед ним висевшая, чуть-чуть озаряла его.

Тарас Бульба (Taras Bulba)
Тарас Бульба

By Николай Васильевич Гоголь. Бох и Шельма. История Российского государства.

  • Краткое содержание, краткий пересказ
  • Шум и движение происходили в запорожском таборе.
  • Если произведение является переводом, или иным производным произведением , или создано в соавторстве, то срок действия исключительного авторского права истёк для всех авторов оригинала и перевода. Он родился 20 марта г.
  • События произведения происходят в среде запорожских казаков в первой половине XVII века [1]. В основу повести Н.
Николай Васильевич Гоголь - Тарас Бульба - Глава 6. - WebLitera - knihovna překladů
Николай Васильевич Гоголь – один из лучших «словесных кулинаров» | VK
Тарас Бульба - Миргород - Николай Васильевич Гоголь
Тарас Бульба (краткое содержание, краткий пересказ). Автор: Гоголь Николай Васильевич

Он родился 1 апреля года, в селе Великие Сорочинцы Миргородского уезда Полтавской губернии в семье, принадлежавшей к старинному украинскому роду. Ведением хозяйства занималась мать Мария Ивановна. На кухне всегда что-то варилось, жарилось и пеклось, а кладовая всегда была забита до отказа припасами впрок. Готовили по старинке традиционные украинские блюда — полтавский борщ с галушками, пампушки с чесноком, крученики с грибами. Мало кто знает, но Николай Васильевич считается одним из лучших «словесных кулинаров» отечественной литературы. В его произведениях детально описано множество блюд, становится понятно, что культ еды в его творчестве играл существенную роль.

Похожие статьи