Панакота классический итальянский рецепт

Панна котта с клубничным кули

Смешайте мл сливок с сахаром и ванилином, нагрейте, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

Классический итальянский десерт "Панакота" (Панна-Котта)

Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки». Аппетитное сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму, поэтому сластены могут неспешно наслаждаться утонченным итальянским десертом. Панакоту обожают не только сладкоежки, но и с удовольствием готовят сторонники здорового питания. Ведь калорийные сливки можно заменить легким классическим йогуртом, соевым молоком или нежирной сметаной.

Панакота, классический рецепт и все получится дома, как в ресторане
Сливочная панакота. Классический итальянский рецепт от итальянского шеф-повара
Панакота: секреты приготовления в домашних условиях
Панна котта — 5 вкусных рецептов знаменитого десерта
Классическая панакота в домашних условиях
Панакота: классический рецепт
Лимонная панна-котта: классический рецепт культового итальянского десерта
Итальянская панакота: классический рецепт
Панакота классический рецепт

На гр сливок 2 столовые ложки желатина 30 гр это очень много. И 90 гр воды для 30 гр желатина это очень мало! Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Панакота классический рецепт Отзывы 4. Приготовил : Марина Золотцева.

  • Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях
  • Панакота — итальянский десерт , состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили. Это простое охлажденное лакомство легко приготовить дома, тем более оно с легкостью заменит тяжелые мучные десерты.
  • Но готовить ее нужно заранее: сначала ваниль должна настояться в сливках примерно час , а затем готовое желе должно остыть и застыть в холодильнике, а это еще от 4 до 6 часов. Так что рассчитывайте время!
  • Баварский крем чем-то похож на панна котту.
  • Панакота, традиционные ингредиенты для десерта домашнего приготовления
  • Кухни мира.
  • Что такое панакота?
  • Спасибо, что заглянули на мой канал! Когда я впервые попробовала этот десерт, то решила во что бы то ни стало повторить его дома.

Панна-котта Panna cotta еще один итальянский десерт на сладких столах всего мира. В ней союз простых и доступных ингредиентов рождает неповторимую алхимию нежнейших ароматов. Её название переводится, как «вареные сливки», хотя десерт подается холодным.

Похожие статьи