Панакота классический итальянский рецепт
Смешайте мл сливок с сахаром и ванилином, нагрейте, постоянно помешивая. Доведите до кипения.Классический итальянский десерт "Панакота" (Панна-Котта)
Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки». Аппетитное сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму, поэтому сластены могут неспешно наслаждаться утонченным итальянским десертом. Панакоту обожают не только сладкоежки, но и с удовольствием готовят сторонники здорового питания. Ведь калорийные сливки можно заменить легким классическим йогуртом, соевым молоком или нежирной сметаной.
На гр сливок 2 столовые ложки желатина 30 гр это очень много. И 90 гр воды для 30 гр желатина это очень мало! Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Панакота классический рецепт Отзывы 4. Приготовил : Марина Золотцева.
- Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях
- Панакота — итальянский десерт , состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили. Это простое охлажденное лакомство легко приготовить дома, тем более оно с легкостью заменит тяжелые мучные десерты.
- Но готовить ее нужно заранее: сначала ваниль должна настояться в сливках примерно час , а затем готовое желе должно остыть и застыть в холодильнике, а это еще от 4 до 6 часов. Так что рассчитывайте время!
- Баварский крем чем-то похож на панна котту.
- Панакота, традиционные ингредиенты для десерта домашнего приготовления
- Кухни мира.
- Что такое панакота?
- Спасибо, что заглянули на мой канал! Когда я впервые попробовала этот десерт, то решила во что бы то ни стало повторить его дома.
Панна-котта Panna cotta еще один итальянский десерт на сладких столах всего мира. В ней союз простых и доступных ингредиентов рождает неповторимую алхимию нежнейших ароматов. Её название переводится, как «вареные сливки», хотя десерт подается холодным.