Печенье туиль рецепт

Печенье «Тюиль» из кунжута

Это нежное, тонкое печенье просто тает во рту. Предлагаю приготовить это чудесное печенье вместе со мной. Категория: Десерты Печенье Другое.

Печенье тюиль

Тюиль — очень тонкое и хрупкое печенье, имеющее изогнутую форму. Его приготавливают чаще всего из теста, но иногда используют для этого сыр — в таких случаях оно подается как дополнение к другим блюдам. Все же в большинстве его вариаций это печенье следует относить к оригинальной сладкой выпечке. Как правило, тюиль — тягучее в своей срединной части и хрустящее по краям. В вопросе происхождения этого печенья предпочтение отдается французским кондитерам.

Миндальное печенье «Черепица»
Французское печенье
Тюиль (Миндальное печенье)
Печенье Тюиль
Традиционное французское печенье туиль
Печенье
Печенье Тюиль (Tuiles)

Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно! Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.

Печенье Тюиль (Tuiles) рецепт от Тарелкиной

Тюиль Миндальное печенье Тюиль, или миндальное печенье, является одним из классических десертов французской кухни. Это тонкое, хрустящее печенье, которое изготавливается из миндальных лепестков, сахара и яичных белков. История тюиля уходит корнями во французскую кухню XVII века.

Похожие статьи