Пирожки с персиками рецепт
Муку и разрыхлитель растереть с маслом до состояния крошки. Всыпать соль, сахар, влить воду, замесить тесто.Пирожки с персиком
Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Каждую половинку нарезать ломтиками. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать 4 круга с хвостиком, диаметры кругов должны быть на 1 см больше диаметров половинок персиков. Круги из теста густо смазать абрикосовым джемом, положить по центру половинку персика. Яйцо слегка взбить и смазать края пирожков. Выпекать 15 мин.
Пирожки с персиками Пирожки получаются очень вкусными! Рассыпчатое песочное тесто отлично гармонирует с мягкой утонченной начинкой! Тесто раскатывается очень тонко и поэтому пирожков получается достаточно много. К тому же они весьма сытные, как по мне. Я в итоге съела только о Ингредиенты: Мука пшеничная - г, Сахар - 1 ч.
TinyHoneyBabe Поваренок 1 уровня. Эти пирожки так и хочется назвать южными: они ассоциируются с летом, морем; такие мы покупали каждый день в приморском посёлке. Не факт, что рецепт там был такой же: не спросила, понадеялась, что с легкостью найду его на Поварёнке. Для меня удивительными стали два факта: как я сама не додумалась печь дрожжевые пирожки с персиками раньше и как такого простого рецепта не нашлось на сайте.