Почему температура 37.1 держится

Температура 37: что такое субфебрильная температура и нужно ли ее сбивать

Терапевт сети клиник DocMed. Если при измерении под мышкой градусник показывает вам число в этих пределах, значит, скорее всего, вы в полном порядке.

Выясняем причину субфебрильной температуры

Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Температура тела, которая колеблется в диапазоне от 37,1 до 38 градусов, называется субфебрильной.

Что такое субфебрильная температура и как от нее избавиться
Что делать при температуре без симптомов болезни
Что делать, если держится температура 37 °С
Субфебрилитет
Вопрос задает – Ольга,
Субфебрильная температура: что делать, когда держится 37 градусов?
Повышение температуры выше 37⁰
Субфебрильная температура. Почему она возникает?
Субфебрильная температура (субфебрилитет)
Субфебрильная температура

Наиболее активно нервная система ребенка развивается до лет и созревание мозга происходит не только под влиянием генетической программы, но и в значительной степени от состояния его здоровья. Зачастую ребенка нагружают различными развивающими кружками и секциями, а у него просто не хватает ресурсов для развития. В Клинике La Salute предлагается комплексный подход к коррекции нейропсихологических нарушений — над проблемами ребенка комплексно работают невролог, нейропсихолог, педиатр, а при необходимости и другие специалисты.

Субфебрилитет — небольшое, но длительное повышение температуры тела неясного генеза происхождения , которое может свидетельствовать о воспалительных процессах в организме. Хотя бы один раз в жизни это состояние встречалось у каждого человека. Есть ли повод для беспокойства, если температура на протяжении долгого времени держится на отметке около 37 градусов по Цельсию, чем опасно это состояние для здоровья человека и когда обращаться к врачу — в материале «Ленты. Стойкое от двух недель повышение температуры называют субфебрилитетом, а короткое — субфебрильной лихорадкой. При такой температуре человек может чувствовать небольшую слабость, головную боль, иногда наблюдается легкая жажда.

Похожие статьи