Приготовить душистое масло для салатов - Как приготовить пряно ароматическое растительное масло?
Ароматное масло, настоянное на травах и специях, станет отличной заправкой для салата, второго блюда, необычной вкусовой добавкой к каше или творогу. Или даже отдельной закуской: в него так вкусно будет макать свежий хлеб! Если вы добавляете в масло сухие ингредиенты, то лучше всего дать им настояться как минимум 3 суток перед использованием, а то и 5—6 дней.Как сделать ароматное масло с пряными травами в домашних условиях?
К сожалению, те ароматные пряные травы, которые попадают к нам в теплое время года на стол прямо с грядки, зимой недоступны. Петрушку и укроп, а также другие некоторые травы можно купить и зимой, но далеко не все. Именно по этой причине многие хозяйки научились заготавливать различную пряную зелень, замораживать или сушить, консервировать и солить.
Автор Елена Мыльникова. Готовлю всегда и разное. Подходит для маринования мяса и рыбы, грибов, заправки салатов ,
На зиму можно консервировать не только огурцы и помидоры, но и сохранить аромат лета в пищевых маслах. Такими маслами можно натирать мясо, рыбу и птицу до обжарки, готовить овощи на гриле, добавлять в салаты, соусы и тесто. Ароматнейшее масло, с которым даже самые простые блюда станут вкуснее, можно легко и быстро сделать в домашних условиях.