Приготовление бешамель в домашних условиях
Автор: Юлия, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Классический соус бешамель в домашних условиях
Нежный вкус сливок, идеально подходящий и к лазанье, и к пасте, и к мясным или рыбным блюдам, и даже к овощам, не способен оставить равнодушным никого. Есть сразу несколько версий происхождения этого соуса — первое его приготовление приписывают себе как в Италии, так и во Франции. В одном итальянцы и французы сходятся — белый соус изначально подавался к королевскому столу. В наши дни, не имея дефицита основных компонентов, легко побаловать себя изысканным соусом, приготовив соус бешамель со сливками. Как это сделать, и сколько вариантов его создания существует — узнаем из этой стать.
Бешамель, пожалуй, один из самых простых и популярных соусов европейской кухни. Его базовую основу составляют всего три компонента — сливочное масло, мука и молоко. С ним великолепно гармонируют мясо, рыба, овощи и рис, но при желании можно можно подать и фрукты!
Соус бешамель от французского Bechamel , также известный как «белый соус», - один из пяти классических соусов французской кухни подробнее о них я рассказываю ниже. Соус назван в честь Луи де Бешамель - французского финансиста и мецената. Приготавливается бешамель из сливочного масла, молока и муки. Используется в качестве основы для других соусов, например «Морне», а также для приготовления лазаньи или пасты. Густоту бешамель можно варьировать. Чем больше вы используете масла и муки, тем гуще будет соус.