Приготовление клубничного варенья рецепт - Кисель из варенья - кулинарный рецепт

Кисель из варенья и крахмала

Затем процедить через сито, добавить 3 столовые ложки сахара, щепотку лимонной кислоты, перемешать, влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня. Для получения жидкого киселя: на 1 стакан жидкости - чуть меньше чайной ложки крахмала; Для получения киселя средней густоты: на 1 стакан жидкости - чайная ложка без горки; Для получения густого киселя: на 1 стакан жидкости - 1,5 чайные ложки или даже больше. Спасибо за рецепт!

Лучшие рецепты клубничного варенья

Во многих семьях кисели почитаемы и относятся к напиткам. Варятся быстро, доступны круглый год: из свежих или замороженных ягод и фруктов, на основе соков и даже варенья. Если готовить кисель из варенья, сладости можно вообще не добавлять. Насыщенная и очень сладкая заготовка варенье хороша не только вприкуску с чаем или начинкой в пирогах, но и в качестве концентрата для напитков. Чтобы сварить кисель из варенья и крахмала в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Кисель из клубничного варенья рецепт с фото
Как приготовить кисель из варенья: подборка рецептов ягодного напитка
Рецепт домашнего киселя из сладкого варенья
Кисель из варенья
КИСЕЛЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ

Если у вас есть клубничное варенье, вам наверняка будет интересен рецепт, как приготовить кисель из клубничного варенья — он очень простой и не требует продвинутых кулинарных навыков. Кисель из клубничного варенья. Если варенье у вас еще нет, воспользуйтесь рецептом клубничного варенья. Готовое варенье разведите в мл горячей воды и поставьте на огонь, когда оно закипит — процедите его, а остатки протрите через сито. Добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, сахар и вновь вскипятите. Растворите крахмал в мл холодной воды и вливайте в кастрюлю тонкой струйкой, не забывая постоянно помешивать.

Кухня: Русская. Кол-во порций: 8 порций. Тип блюда: Напитки.

Похожие статьи