Радужная форель кусочками в духовке рецепт
Запеченная радужная форель с овощами — блюдо, которое любят многие народы мира, ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Рецепт приготовления довольно прост, а на выходе вы получаете невероятное сочетание ароматов и вкусов.Филе форели в духовке
Запеченная форель в духовке — это очень вкусное, полезное и аппетитное блюдо для домашних обедов и праздников. Лучшие кулинарные варианты мы подготовили для вас в нашей проверенной подборки из десяти интересных рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями. Обязательно берите на заметку и приступайте к процессу! Сочные стейки форели, запеченные в духовке, порадуют вас и ваших близких аппетитным видом и нежным вкусом.
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень.
- Радужная форель запеченная в духовке
- Радужная форель — невероятно вкусная и полезная рыба. Форель является замечательным источником протеина, что помогает держать себя в тонусе и наполняет организм необходимой энергией.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда.
- Форель в духовке – рецепты с фото (пошагово)
- Рецепты » Евгений Клопотенко.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Форель очень вкусная, если ее просто пожарить, с минимумом специй.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепт вкусной форели, запеченной стейками в духовке.
- Такой простейший рецепт лучше всего подходит для приготовления филе радужной форели.
- Форель с картошкой, запеченная целиком в духовке - рецепт.
Для приготовления примера была использована радужная форель живым весом 1 кг, после чистки - грамм, такого размера рыбы хватило на 3 полноценные порции. Начать приготовление форели надо с чистки рыбы, причем можно не счищать чешую, это связано с тем, что кожа все равно при запекании получится жесткой и ее будет проще снять и выбросить чем съесть. Почищенную рыбу наддо обильно посолить внутри и снаружи. Далее внутрь рыбы надо положить нарезанный тонкими кусочками лимон и репчатый лук. Можно вместо репчатого лука использовать зелень. Когда все приготовления по рыбе готовы надо разогреть духовку до градусов без конвекции, смазать противень подсолнечным маслом и положить рыбу запекаться на минут.