Рецепт аджики горький и сладкий перец - Секреты домашних заготовок Все для дачи
Довольно часто наши подоконники и балконы превращаются в небольшие огороды, где выращивают петрушку , укроп и зеленый лук. Острый перец также находит свое место, становясь декоративным и успешно приносящим урожай в домашних условиях. Существует множество сортов острого перца , подходящих для выращивания в помещении.Аджика и Длиннопост
Аджика из кабачков — это одна из лучших домашних заготовок. Домашнее консервирование позволяет сохранить почти все питательные вещества, вкус и аромат кабачка. Рецептов приготовления аджики из овощей и фруктов очень много. Этот соус не требует долгой подготовки продуктов. Все компоненты просто измельчаются в мясорубке. Если у вас нет прибора, то можете измельчить овощи блендером.
А вот о чем в рецептах зеленой аджики часто забывают - тархун. Он крайне важен и купить его сейчас несложно, даже если взять, как я в данном случае, магазинный. Хотя магазинный намного дороже и хуже, но в аджику годится.
Соленья, варенья, маринованные огурцы и помидоры вместе с другой аппетитной консервацией делают осенне-зимнее время ярким, витаминным, вкусным и насыщенным! Но для закручивания банок с сезонными лакомствами придется потрудиться. За свои хлопоты вы будете щедро вознаграждены настоящими летними деликатесами, которых так не хватает в промозглую и холодную погоду. Готовьтесь к «раскрашиванию» зимы в яркие краски консервации, а мы подскажем, чем запастись для закруток. Приятный и долгожданный процесс закрутки затягивает и вдохновляет на прекрасный результат, если к нему заранее и хорошо подготовились.