Рецепт густого киселя из компота с крахмалом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыФруктовый кисель из ягод или варенья и картофельного крахмала
Кисель варят из варенья на основе крахмала, из замороженных ягод, получается вкусный вкусный кисельный напиток в домашних условиях. Кисель — напиток из крахмала и его внешней вид напоминает жидкое студенистое желе густой консистенции. Кисель варится из крахмала, желе готовят на основе желатина. Отсюда отличия в рецептах приготовления десертов. Правильно сваренный кисель не застывает, он густеет по мере остывания, несмотря на свою консистенцию жидкий кисель относится к густым напиткам. Как варят кисель?
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Пошаговый фоторецепт
- Как варить кисель, рассказывает Ольга Сюткина, историк русской кухни.
- Фруктовый кисель является одним из самых полезных десертов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепт киселя из крахмала
- Копилка рецептов Лисёнка.
- Обожаю экспериментировать на кухне, и одним из таких экспериментов однажды стал этот кисель из фейхоа.
- Дом наизнанку.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Фруктовый кисель — сладкое десертное блюдо из свежих, сушеных или замороженных ягод или фруктов с добавлением картофельного крахмала. Консистенция киселя зависит от соотношения воды и крахмала в рецепте.
- Компот из различных фруктов и ягод — это очень вкусный и полезный напиток.
- Есть несколько вариантов приготовления киселя — его можно сварить из ягод и крахмала, а ещё можно — из брикетов или порошкового продукта.
Если компот, оставшийся с лета, уже поднадоел, приготовьте из него и крахмала густой и вкусный кисель. Отлейте в кружку — мл компота. Остальное влейте в кастрюлю вместе с фруктами или ягодами. Доведите до кипения. В крахмал понемногу вводите компот из кружки и тщательно перемешивайте.