Рецепт хачапури по абхазски с сыром рецепт
Абхазский ачаш, который частенько называют хачапуром, от своего грузинского родственника отличается не столько тестом, сколько начинкой. Свежий сыр, который кладут в ачаш, обычно готовят дома, он по виду напоминает домашний творог, и если его отжать, посолить и поставить под пресс, получится то, что мы называем адыгейским сыром. Так что вы в городских условиях вполне можете использовать готовый адыгейский сыр.Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Первым делом готовим тесто. Для этого необходимо смешать сухие дрожжи с теплой водой. Далее просеиваем муку в небольшую миску, вливаем в нее растворенные в воде дрожжи, а затем наливаем молоко. Добавляем в миску к муке растительное масло и куриные яйца. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, а затем замешиваем тесто. Обратите внимание, что тесто должно получиться эластичным.
Так как эти два народа живут по соседству грузины и абхазы, то и кухни у них немного заимствуются друг у друга. В рецепт хачапури с сыром по абхазски кладется любой мягкий сыр. Некоторые хозяйки используют моцареллу, некоторые кладут в это аппетитное блюдо сыр сулугуни, имеретинский сыр, брынзу, а еще есть те, кто любит готовить это вкуснейшее блюдо с мягким адыгейским сыром. В Абхазии такие лепешки, приготовленные с сыром называют абхазский ачаш или по другому такую лепешку называют хачапур, но ни как не хачапури.