Рецепт крема из сметаны и сгущенки для торта
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 20 шт. Вид кухни: европейская.Крем для торта из сгущенки и сметаны
Опубликовано: 09 ноября , Сладкая выпечка — универсальное средство против осенней хандры. Стоит лишь съесть кусочек торта или пирожного — и жизнь сразу же налаживается. Хотите приготовить сладкое самостоятельно, но не можете выбрать рецепт прослойки для коржей? Попробуйте крем для торта из сгущенки и сметаны без масла.
Крем из сметаны и сгущенного молока универсален. Его можно использовать и для тортов, и для пирожных, и в качестве сладкого соуса к выпечке или есть ложкой просто так. А если его заморозить, он будет похож на сливочное мороженое. Готовится такой крем очень быстро и без особых затрат. Любые коржи легко пропитываются за счет свойств сметаны.
- Состав / Ингредиенты:
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Благодаря легкой текстуре и ненавязчивому сливочному вкусу такой вариант можно использовать не только для промазки коржей, но и для наполнения корзиночек, украшения фруктовых десертов, но и в качестве самостоятельных сладких блюд. Крем прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, а также прочими сладкими компонентами, используемыми при создании шедевров кондитерского дела. Иногда такой вариант рецепта называют основным или базовым. Для приготовления необходимо всего три компонента.