Рецепт приготовления байкальского омуля - Как приготовить байкальский омуль на рожнах. Рецепт в
Байкальский омуль — это местный эндемик, визитная карточка озера и настоящий деликатес. Быть на Байкале и не попробовать этой рыбы — непростительная оплошность. Дегустацию можно устроить в любом ресторане, но, как говорится, если хочешь что-то сделать хорошо — сделай это сам. Про копчение омуля говорить не будем — это всё же довольно трудоёмкий процесс.Рыба на рожнах
Мясо байкальского омуля вкусное и очень питательное, оно отличается от других сиговых и немного жирное. Как и любую другую рыбу, лучше всего готовить байкальского омуля свежим, но так как это доступно только людям, добравшимся до Байкала, остальным можно попробовать в вяленом или копченом виде. Свежемороженый или свежий омуль - это настоящая находка для любителей готовить, поскольку его достаточно нежное и жирное мясо отлично поддается обработке, и его трудно испортить.
Первые упоминания о величественном уникальном озере появились ещё до нашей эры. Здесь жило много древних племён - буряты, эвенки, русские, курыканы, монголы. И все они считали это место священном обиталищем богов. Благодаря удивительному климату с большим количеством солнечных дней в году, прохладными летними месяцами, зимними ветрами, поздно встающим на озере льдом и медленно остывающей из-за накопленного водой тепла почвой флора и фауна этого края полна эндемиков.
Бирюлёво Восточное. Бирюлёво Западное. Восточное Дегунино. Восточное Измайлово.
Похожие статьи
- Как вкусно приготовить фарш для фрикаделек - Фрикадельки из фарша : рецепт приготовления. Как сделат
- Телячьи ребрышки рецепты приготовления - Телячьи ребрышки : вкусный рецепт приготовления
- Рецепты пошагового приготовления шуба
- Как приготовить домашний мясной рулет - Рулет из лаваша: 12 вариантов начинки - Домашний