Рецепт приготовления байкальского омуля - Как приготовить байкальский омуль на рожнах. Рецепт в

Пельмени в горшочке и омуль на рожнах

Байкальский омуль — это местный эндемик, визитная карточка озера и настоящий деликатес. Быть на Байкале и не попробовать этой рыбы — непростительная оплошность. Дегустацию можно устроить в любом ресторане, но, как говорится, если хочешь что-то сделать хорошо — сделай это сам. Про копчение омуля говорить не будем — это всё же довольно трудоёмкий процесс.

Рыба на рожнах

Мясо байкальского омуля вкусное и очень питательное, оно отличается от других сиговых и немного жирное. Как и любую другую рыбу, лучше всего готовить байкальского омуля свежим, но так как это доступно только людям, добравшимся до Байкала, остальным можно попробовать в вяленом или копченом виде. Свежемороженый или свежий омуль - это настоящая находка для любителей готовить, поскольку его достаточно нежное и жирное мясо отлично поддается обработке, и его трудно испортить.

Как приготовить байкальский омуль на рожнах. Рецепт в инфографике
Но только ты, рыба моей мечты!
Байкальские деликатесы
Рецепты приготовления рыбы
Байкальская рыба

Первые упоминания о величественном уникальном озере появились ещё до нашей эры. Здесь жило много древних племён - буряты, эвенки, русские, курыканы, монголы. И все они считали это место священном обиталищем богов. Благодаря удивительному климату с большим количеством солнечных дней в году, прохладными летними месяцами, зимними ветрами, поздно встающим на озере льдом и медленно остывающей из-за накопленного водой тепла почвой флора и фауна этого края полна эндемиков.

Ответы abc-develop.ru: как можно приготовить омуль свежий??
Байкальский омуль (описание, рыбалка, рецепты, легенда)
10 блюд из байкальского Омуля | Блог туроператора «Байкалика»
СИБИРСКАЯ КУХНЯ | Отдых на Байкале от Фаната Байкала

Бирюлёво Восточное. Бирюлёво Западное. Восточное Дегунино. Восточное Измайлово.

Похожие статьи