Рецепт соленой кеты
Сегодня актуальна кета, соленая под сёмгу! Получается очень нежная, ароматная рыбка. Готовить ее совсем не сложно, а любители соленой красной рыбы будут в восторге - это абсолютно точно.Кета соленая под сёмгу в домашних условиях
Свежая рыба содержит массу полезных компонентов. Используется для приготовления вкуснейших блюд. Это первые блюда, закуски, вторые блюда. Если вы поставили перед собой задачу приготовить соленую кету — рыбу рода лососевых, которая обитает у азиатских берегов Тихого океана, — стоит воспользоваться довольно простым рецептом.
Как красную рыбу засолить в домашних условиях, чтобы была вкусная знает большинство опытных хозяек на личном опыте соления рыбы — кеты, горбуши, форели, лосося. Правильная засолка красной рыбы дома даёт возможность иметь в ежедневном домашнем рационе и на праздничном столе вкусную свежеприготовленную слабосолёную рыбу в масле, кусочками или целиком в рассоле. Классические пропорции для засолки рассолом: на 1 кг рыбы нужно добавить 3 столовые ложки соли и мл воды.
Сухой посол Кеты Лосося, Сёмги в домашних условиях. Базовый, простой и быстрый рецепт. Первым делом вынимаем из филе все кости, чтобы они не попадались потом в готовом продукте. Щупаем пальцем и если натыкаемся на кость — вытягиваем ее удобнее использовать пинцет.