Рецепты приготовления блюда из гречки
Дважды в неделю - по вторникам и четвергам - шеф-повара московских ресторанов раскрывают свои кулинарные секреты не онлайн. Подрабинек на своем примере показывает, как легко и быстро можно приготовить даже самое сложное блюдо, не выходя из дома, используя то, что есть в холодильнике у каждого. Вот мы и задали ему встречный вопрос, специально для читателей "РГ": какие блюда можно приготовить из гречки, которой многие на сегодняшний день запаслись. Марк Подрабинек дал пять рецептов совместно с профессиональным поваром - шефом одного из московских ресторанов - Иваном Малышко.Блюда из гречки: 20 рецептов быстро и вкусно
Доступная цена — далеко не единственное из достоинств гречки. Эта крупа — важная основа лечебных диет, не говоря уже о наполнении постных дней: долго усваивается, питательна, не содержит глютена, богата железом, да еще и вкусна даже без молока и масла. Недаром в тяжелые времена именно гречка становится продуктом первой необходимость и мгновенно исчезает с полок магазинов. Для многих гречка — это еще и психологический комфорт, ее вкус и легко узнаваемый аромат нам помнится с детства.
Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - отличный вариант для Великого поста. Её можно приготовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. Стоит только добавить в кашу пряности или сушеную зелень и она зазвучит по-новому. А как замечательна гречка с грибами Как варить гречку?
- Хумус из гречки
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения — в Гималаях — их уже несколько тысяч лет считают лекарством.
- Категория: Горячие блюда Блюда из круп. Для моей семьи - это самый вкусный вариант приготовления гречки.
- Меню учётной записи пользователя
- Запеканки — это всегда вкусно и полезно!
- Гречка — наше все. В наших домашних закромах всегда есть пачечка-другая этой любимой крупы.
- На одной вареной гречке далеко не уедешь, потому что даже любимые продукты могут надоесть со временем.
Зачем готовить мясо и гарнир отдельно, если можно сразу отправить в духовку свиные ребрышки с гречкой. Это не только удобнее и быстрее, но еще и аппетитнее, потому что все ингредиенты обменяются ароматами и вкусами. Если вы любите гречку с грибами, обязательно хоть раз попробуйте запечь ее в горшочках. Она остается рассыпчатой, но еще лучше пропитывается соками и ароматами. Получается намного вкуснее, чем на сковороде или даже в казане. Не секрет, что в мультиварке каши получаются гораздо вкуснее.
Похожие статьи
- Запеканка с картофелем и куриной печенью - Тушеная капуста с картофелем, рецепт приготовления
- Рецепты для диабетиков из ржаной муки - Вкусные рецепты блюд для диабетиков с фото от Лизы
- Верблюд из дерева своими руками - Верблюд из дерева деревянное изделие в качестве необычного декора
- Фото рецепты блюд выпечка