Рис с курицей в домашних условиях рецепт

Као пад с курицей (тайский жареный рис)

Рис с курицей в духовке — это очень вкусное и универсальное угощение для вашего стола. Подавайте его к семейному обеду, ужину или в рамках праздничного меню. Ваши близкие и гости не смогут устоять перед нежным куриным мясом и наваристым гарниром.

Рис с курицей на сковороде

Очистив куриное филе от плёнок и возможных остатков кожи, натрите мясо щепотью соли и перца, а затем обжаривайте на разогретом растительном масле ровно до того момента, пока филе не подрумянится. Переложите куриное мясо на тарелку, а в ту же сковороду, не споласкивая её, всыпьте промытый рис. Выдавите из лимона сок. Смешайте рис с парой чайных ложек сушёных трав и залейте половиной всего лимонного сока. Равномерно распределите рис по сковороде, а поверх выложите куриное филе. Полейте филе оставшимся лимонным соком и посыпьте остатками сушёных трав.

Быстрый ужин: лимонный рис с курицей в одной посуде
Курица с рисом в духовке из куриных голеней
Все в одной сковороде: простой рецепт курицы с рисом в индийском стиле
Рис с курицей и овощами
Золотистый плов с курицей
Рис с курицей в духовке
Плов с курицей на сковороде
Как приготовить рис с курицей по-тайски

Кристина Назарова. Я люблю рецепты, в которых мясо и гарнир готовятся вместе. В англоязычном интернете такие блюда называются one-pot — «одна кастрюля». После них не нужно мыть гору посуды, а еще сами рецепты обычно очень простые. Расскажу, как по такой технологии приготовить курицу с рисом и индийскими специями.

Рис с курицей в духовке - 10 рецептов с пошаговыми фото
Рис с курицей, вкусных рецептов с фото Алимеро

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Похожие статьи