Штрудель рецепт пошагово слоеное тесто

Штрудель яблочный из готового слоеного теста

Штрудель из слоеного теста с яблоками — это невероятно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт. Его отличительная черта — он состоит почти из одной начинки яблоки, орехи, изюм, корица и довольно тонкого слоя теста.

Классический рецепт штруделя из слоеного теста

Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,. Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!

Яблочный штрудель из слоеного теста
Штрудель из слоеного теста
Штрудель яблочный из слоёного теста
Рецепт классического штруделя: секреты приготовления теста и начинки
Яблочный штрудель по- простому
Рецепты штруделя с яблоками
Яблочный штрудель простой
Штрудель с яблоками и корицей

Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо несколько раз доставать из духовки и смазывать растопленным сливочным маслом. Но если у вас под рукой есть очень подробный, проверенный рецепт, то многие дополнительные вопросы или снимутся, или просто не возникнут.

По продукту: Мука и тесто Яблоки. Кухня: Европейская кухня. Случай: Новый год. По типу: Выпечка. Способ: Блендер В духовке.

Похожие статьи