Швейцарское блюдо фондю эмменталь рецепт
Сырное фондю это не просто сыр, расплавленный в фондюшнице и это не просто еда, которую подают для утоления голода. Фондю — это мистерия, фейерверк и шоу, которому предшествует вдумчивая подготовка ингредиентов, а также создание определенной атмосферы. Нельзя приниматься за сырное фондю в угрюмом или просто в безразличном настроении, помните — вы приобщаетесь к классике, достоянию и гордости швейцарской кухни!Фондю: горячее блюдо для холодных вечеров
Снежная буря, дружная компания и горячий сытный ужин. Фондю — идеальное блюдо для такого случая. Увлекательная история происхождения, самые любопытные факты и, конечно, рецепт — в статье шеф-повара Арсения Матвеенко. Несмотря на то, что слово фондю французское причастие от глагола fondre «таять» , само блюдо — национальное швейцарское. Родом фондю из кантона Во, франкоязычного региона Швейцарии, где оно появилось впервые и откуда вскоре распространилось по всей стране, а также по Франции и Италии.
Фондю можно смело назвать одним из самых популярных блюд для ужина в теплой дружеской компании. По всему миру его готовят и дома, и в кафе и в ресторанах. Сегодня мы предлагаем вам разобраться поподробнее в прошлом и настоящем этого замечательного блюда, а также ознакомиться с видами специальной посуды для приготовления фондю. Фондю — блюдо очень простое, и при этом весьма изысканное, предоставляющее множество возможностей для создания версий и вариаций.
- Содержание:
- Фондю — это целая история, не только и не столько про еду.
- У термина "фондю" есть несколько значений. Для его приготовления применяется специальная жаропрочная посуда, а также длинные, с деревянными ручками чтобы не нагревались вилки.
- Последнее время, большую популярность набирает занятие спортом, что поднимает интерес к правильному питанию.
- История блюда раклет
- Заря Кубани. Как приготовить фондю дома.
- Фондю в переводе с французского значит «расплавленный». Сегодня слово «фондю» мало у кого вызывает недоумение.
- Кухня Швейцарии — это настоящий восторг для гурманов, потому что в меню представлено много изысканных блюд.
- Какелон, шпажки и количество гостей
- Ирен Солар. Готовим фондю: 5 рецептов сырного фондю.
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Фондю — это целая история, не только и не столько про еду. Фондю — это ритуал, общение, атмосфера, шутки и хорошее настроение.
Классический рецепт фондю в каждой стране свой. В Швейцарии, например, фондю готовят по преимуществу из грюйера и эмменталя, приправляя расплавленный сыр острым красным перцем. Во Франции в тяжелой кастрюле растапливают комте и вашеран, а в итальянском Пьемонте непременными компаньонами сыра считаются трюфели. Классической остается технология приготовления, не меняющаяся от десятилетия к десятилетию и от страны к стране. Тертый сыр нескольких сортов смешивают с крахмалом — он дает определенную вязкость, расплавляют в горячем вине и едят из общей кастрюли длинными вилками, на которые накалывают кусочки хлеба, мяса или овощей.
Похожие статьи
- Простые блюда для праздничного стола из свинины - Толстолобик. Полезные свойства толстолобика. Как
- Рецепты для диабетиков из ржаной муки - Вкусные рецепты блюд для диабетиков с фото от Лизы
- Как приготовить диетические блюда из капусты - Блюда из индейки, рецепты с фото на m: 711
- Вторые блюда с мясом в мультиварке рецепты - Рецепты для мультиварки с фото, блюда в мультиварке