Сыр косичка рецепт в домашних условиях
История создания Считается, что сыр Чечил придумали на Кавказе армянские пастухи для долгого хранения в сезон отсутствия молока. Чечил — рассольный вытяжной сыр, ближайшим его родственником является похожий грузинский сыр, который называется Сулугуни. Для его приготовления используется обезжиренное молоко. Название «Чечил» дословно переводится как «запутанный», что в точности отражает его главную особенность — форму.Чечил — армянский сыр
Путешествия "Глазами НЕтуриста". Сыр Чечил или косичка в домашних условиях без сычужного фермента. Можно ли его сделать? Что нам понадобится. Чтобы получить 1 кг сыра нудно взять 3 литра молока
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час 40 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: армянская. Назначение: Диетические блюда.
- Состав / Ингредиенты:
- Огромное спасибо за рецепт! Первый раз такой сыр делала, в полном восторге!
- Имя пользователя или e-mail.
- Чечил — волокнистый рассольный вытяжной сыр армянского происхождения.
Говорят, стоит один раз попробовать приготовить сыр, больше бегать в магазин за ним не захочется. Подробно о домашней моцарелле и ее тонкостях мы писали. Этот материал посвящен чечилу, как говорят у нас — косичке.
Похожие статьи
- Хлеб в домашних условиях с солодом - ВЯЗАНИЕ ПИНЕТОК - СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ - Вязание крючком и спицами
- Кексы рецепты простые в домашних условиях в духовке с творогом
- Порча фотографии домашних условиях - Как навести порчу по фотографии и возможные последствия
- Отбивные из свинины рецепт с сыром и помидорами и ананасом